Стишок-загадка 6

Енка Енка
 Рыжую морковку,
 Золотистый лук
 Нарисует ловко
 Пара детских рук.
 Помидорчик красный,
 Зелень огурца
 Выглядят прекрасно,
 Дивно у мальца.
 А вот я - землистого
 Цвета неказистого...
 Но зато внутри меня
 Мякоть белоснежная
 И в варёном виде я
 Аппетитно-нежная!
 Призадумались немножко?-
 Ну, конечно, я - ........

   27.08.2015.

Укороченный вариант загадки

 С виду я землистая,
 Очень неказистая.
 Но, зато, внутри меня
 Мякоть белоснежная
 И в варёном виде я
 Аппетитно-нежная!
 Призадумались немножко?-
 Ну, конечно, я - (........)