А я не ждал

Сергей Краснов 8
А я не ждал уже ни счастья, ни покоя,
А я забыл вишнёвый вкус любви,
И в полнолуние, во сне по волчьи воя,
Лишь взвесь дождя я видел впереди.

Дождь на стекле, на сердце капли стужи,
Туман слезой на миражах мечты,
Надежд несбывшихся осколки в луже….
И вдруг! Средь слякоти дождливой – ты!

Прошла сквозь дождь – не ангел, не святая,
И не мессия для изломанной судьбы,
Но ДОЛГОЖДАННАЯ, ЗНАКОМАЯ, РОДНАЯ,
До слёз, до кома в горле… Знать мольбы

Что мной прочитаны бессильным волчьим воем,
Услышал тот, кому я их кричал!
Тот, кто, невидимый за этой пеленою,
Мне вновь опору под ногами дал!

Прозрачным облаком все капли дождевые
Ушли из сердца, там теперь лишь ты...
И я с надеждою, за много лет впервые,
Открою двери для простой мечты.