***

Александр Шевяков
И снова еду в электричке
Через луга, через поля.
Навстречу с городом, по привычке.
Вокруг чудесные края!

А лето в полном уж разгаре,
И тополиный пух летит в окно.
Сижу на белом покрывале.
И думаю лишь одно.

Скорее в город я приеду
И прогуляюсь по нему.
С его местами познакомлюсь.
И в каждый двор я загляну.

А поезд мчит меня всё дальше.
Я еду и чего-то жду.
Дорога вся мне по душе!..
И скоро я приеду…

На горизонте станция большая.
Похоже, выходить пора.
Стою я на перроне, полон действий.
Это город Каменск-Уральский.