Лягушкино

Вутшы
Все мимо, мимо... Слыхано ли дело:
стрелу пускать с отцовского двора, -
в болото залетела, не задела,
и ты пришел, смирив свой гордый нрав.

А помнишь день, когда меня взял в жены
под хохот и насмешки из толпы?
Я расплатилась кожицей сожженной,
и тотчас колокольный звон поплыл,

тревожа слух и набирая силу, -
лишь вскрикнуть и смогла: "Ищи меня..." -
и черный вихрь как легкую тростинку
унес, от сердца милого отняв...

Иди теперь не близко, не далеко -
сквозь темный лес, за тридевять земель,
три царства, семь морей, а станет плохо -
землицы горсть да память обо мне

не растеряй... Вдеваешь ногу в стремя
и рвешься напролом судьбу искать,
а я вздыхаю: - Ах, Иван-царевич...
опять куда не надо поскакал.