До

Шамиля Гиль
Я писала о каждом втором,
Кто хоть чем-то да мог задеть,
Не пытаясь ни чьим ребром
Затвердеть.

Я дышала утром и днём
Энтузиазмом чужих шей,
Не стремясь, чтоб мой ход конём
Был первей.

Я читала с листа и на слух
Тем, кто жаден до новых форм,
Не стараясь вписать их в круг,
Влезть в их дом.

Я шагала твердо и чуть спеша
С носом по ветру и хвостом трубой,
А потом так вляпалась, хороша, -
Стон и  вой.