Семеро по лавкам

Елистратов Павел Леонидович
Многодетная семья –
Семеро по лавкам.
Но находится «судья»,
Им  посмела  тявкнуть:

Настрогал мужик – работай,
Содержи семью.
Если озаботишь
Сядешь на скамью.

Каждой маме триста Р
В месяц на ребёнка…..
Впору только прокормить
молочком котёнка.

Как прекрасен белый свет
Взгляд, распахнутый ребёнка….
Не должно быть слова «нет»,
Проявляй заботу ёмко.

Государство – это мать,
Родина - станица.
Человеку кров искать
Под крылом у птицы?

«Не плодите  нищету»
 Слышатся советы...
Просто как сломать мечту -
Нелегко даются дети.

Материнский капитал
Согревает души.
Кризис,  рубль,  его обвал
Их  надежды  тушит…