Мария с Младенцем на руках

Елена-Есфирь
Мой дух возрос, расправил крылья,
Взмахнули мощно от плеча.
И воспарил над изобилием,
Березок стройных, как свеча.

И словно русские иконы,
Светило солнце, и велик
В сусальном золоте червонном
Сиял Христа-младенца лик.

В лазури теплой без усилия,
Где золотистый свет роит,
Глядь: засияла эскадрилья,
Так дух над тлением парит.

И на далеком расстоянии
Лучи рассеяли туман,
Предвосхитив зари восстание
Над миром, где царил обман.

Святая женственная поступь -
То мать дитя свое несла.
И, травы пробуя на ощупь,
Оберегала сон от зла.

Она нам Сына даровала
И радость принесла в наш мир.
Его в хлеву она рождала,
В дворце же властвовал кумир.

А ночью "зоркой" Вифлеема
Взошла огромная звезда,
Как нерешенная дилемма:
Принять или изгнать Христа?

Она в яслях Его качала...
Не колыбель, а тихий стон
Душа прекрасная венчала,
Чудесный воздвигая трон.

Светло, решительно и просто...
Над мирозданием плыла,
И к небу открывала доступ
Как золотые купола...

Сквозь белокурые березы,
Как сердца горнего кристалл...
Я видела - от счастья слезы...
И чистота любых зеркал

Не отразит движенья эти,
А красоты плотской оскал
Ее духовность не отметит...
Она взошла на пьедестал!

Пройдут года, тысячелетия -
Преображенные в веках!
Нет краше дивного соцветия -
Младенца на ее руках!