Подручный

Попова Татиана
У внучки есть  подручный,
Он ею,одною, живёт,
С нею он неразлучный,
Лишь в дом она войдет-
Ей шапочку нежно снимет,
Повесит скорее пальто,
Её он всегда называет-
Любимое  счастье моё.
С утра он её разбудит,
Косичку ей заплетёт,
Завтраком накормит,
Посуду за ней уберёт.
С нею в прятки играет,
Рисует вместе с ней,
Игрушки один собирает,
И всё прощает  ей.
Бывает сильно устанет,
Обидится- порой..
Она:-Прости!–обнимет
-Друг ты мой,дорогой!
Ругаю подручного этого,
Подумаешь - друзья..
А поделать то нечего-
Подручный этот - я.

        Внучке было 4 года,кричит однажды из комнаты:-Подручный!!!
        Пришла,спрашиваю:-Это кто ещё такой?
        Отвечает:-Он всем помощник,как ты!
        Спрашиваю:-Где ты этому научилась,чудо моё?
        Отвечает:-В мультике про микки мауса,у подручного чёрное,круглое лицо
        и большие уши!Он всех выручает!
        Спрашиваю:-А разве я на него похожа?
        Отвечает:-Похожа,бабушка,похожа,очень!!!