О падениях

Ирина Науменко
*
Орал всегда, когда он падал:
– Соломки, люди, очень надо!

*
Поэт был на красоток падок:
коль плод красив, то значит, сладок.

*
Упало яблоко на темя Исаака –
он тяготения закон открыл, однако.

*
Он, восхищён красой, пал от восторга,
но оклемался в холодочке морга…

*
Упал, отжался – дальше побежал.
То ль моцион, а то ли ритуал...