Дождь

Александр Шевяков
Над Чебаркулём дождь,
Стоишь и дрожь…
Он почти прошёл.
И мёрзнешь.

Но Солнце первыми лучами
Пробило облака дождя
И эти капли осветило
В свет превращая.

Как сразу всё преобразилось!
И стало весело, тепло.
А где же радуга?
Где это чудо?

И дальше началось такое!..