Но как в России много хлеба

Оля Прощеная
Но как в России много хлеба
И необъятнейших полей,
А по зиме просторы снега,
Так много слёз её детей.

Душа то наша, как рубаха,
И на распашку тут и там...
То бунтарей ведём на плаху,
То - мавзолей строй бунтарям.

Чего в пути не повидала -
Царей в цепях, рабов в кремле,
И крови реки, крови алой
Пролитой в ненависти, в зле.

То целовать кресты готовы,
То рвать с церквей колокола...
А на душе твоей оковы,
Расправь же веры, ты, крыла!

Моя Россия! Русь родная,
Когда скорбям твоим конец?!
Когда ты, милая, узнаешь
Библейских истин всех венец:

"Любить Христа - Ему молиться
И за обидчиков, врагов.
А Богу духом покориться,
Свергая с сердца тьму оков!"

Твоих сынов чреда большая
Путём Евангельским идёт -
Ведь лишь тогда любовь святая
Преобразит в конец народ.

А так всё рваться и метаться
Душою будешь много дней,
Начни Иисусу поклоняться -
Оставь царей и бунтарей.