Тригонометрия луны

Нелли Бикс
 Луна в квадрате моего окна
Подкинула мне в тему теорему.
И я её рисую наспех схему
по влаге запотевшего стекла...

Ты уж прости тогда меня, подруга,
за то, что твой божественный овал
мой вздорный разум взял и возжелал
засунуть в эту квадратуру круга,
И на крючок повесив интеграл,
Открыла я оконную фрамугу.

Коварны и хитры твои стратегии
Пока! Пока! Не то ещё для рифмы
Решишь подбросить мне и логарифмы.
Я упражняюсь в мадригалах и элегиях!

На скрипочке души струна провисла,
И свистнул рак, застрекотал сверчок
Взяла я в руки интеграл-смычок,
И мысли и слова- всё превратилось в числа.
Всё остальное не имеет смысла
И даже джокер-просто дурачок.

Пока! Пока! Я больше не блефую.
Зачем корпеть, пустое рифмовать,
Когда весь мир могу оцифровать.
Задумай цифру, например...любую...
И я тебя смогу заколдовать.

Луна лимонной долькою повисла,
Я в степень возвожу три миллиона,
Чтоб массу посчитать всего лимона,
И получаются немыслимые числа!!!