Я грустна, словно вечер осенний

Ульяна Михаленко
Я грустна, словно вечер осенний,
И туманна, как в ставнях луна.
Сесть бы тихо к тебе на колени,
Губ твоих мне напиться вина.

Ты моя лишь родная забава
В этот дымный сиреневый час.
Люб мне сумрак простой и усталый
Твоих синих чуть с прищуром глаз.

Ты моя лишь шальная привычка.
Вьется дней моих звонкая нить.
Как-то горько, легко и обычно
Мне с тобой о любви говорить.

А на сердце метелкой заката
Кротко плещется розовый сон.
Пусть же в омуте белой прохлады
С тонкой липой милуется клен.

Сяду тихо к тебе на колени,
С твоих губ захмелею вина.
Я грустна, словно вечер осенний,
И туманна, как в ставнях луна