Последний вдох

Ирина Владимировна Архипова
Последний взгляд, последний вдох,
а дальше – склеп.
Мой мир в мгновение оглох,
почти ослеп.
Что так уверенно цвело –
поникло вдруг.
В трубу уходит вон тепло,
летит на юг,
вслед за тобою, по пятам.
А я дрожу.
В корзину – весь сердечный хлам,
под хвост ежу.
На окна – шторы потемней,
замок – на дверь.
Не будет больше тёплых дней.
Одна теперь.
Стоп-кран сорвали, прерван бег,
погашен свет.
Мне путь к тебе закрыт навек.
Другого нет.
Последний вдох, последний взгляд,
а дальше – тьма.
Снежинки белые летят.
В душе зима.


*3 место в блице на Голосах