Вокзал

Александр Шевяков
Перрон я много раз
Проезжал поездом
И разглядывал не раз
Вокзал чудесный этот.

И всё мечтал хоть на минуту
Попасть туда, и посмотреть
Что там внутри будет?
Если внутрь посидеть.

И вдруг приехал я!
Свершилось чудо!
Зашёл вовнутрь я.
Теперь внутри побуду!

Внутри такая красота!
Так необычно и спокойно!
Что словно в кинотеатре
Все заняли места.

Я тоже сяду на минутку
И посмотрю по сторонам.
И осмотрю весь зал,
И удивлюсь не на шутку.

Под потолком картина на стене!
Прекрасный пейзаж!
Понравилась она мне.
Рыбак наловит рыбу сейчас!

А света столько тут!
Что через окна льёт.
Он освещает всё вокруг!
И радует тех, кто зайдёт.

И много-много есть ещё,
Чего я мог бы рассказать.
Но только время подошло,
Пора вокзал мне покидать.