Я рядом. И я сильней

Микко
Неслышно б коснуться пальцами пшеничных его волос.
Остаться бы мне, остаться бы уверенно и всерьёз.
Ругается пусть и бесится, что предана, что уже
не первые дни и месяцы блуждаю в его душе.
Искусно и осторожно там рисуя цветущий луг,
стирая остатки прошлого и пепел любви в углу.
И пусть я сейчас никто ему: ненужный во тьме маяк.
Но это и есть история.
Она навсегда моя.

И пусть это только в сказке так: "навечно и целиком".
Остаться бы с ним – неласковым. И верой его легко
поддерживать в равновесии и в шатком полёте дней.
Ругается пусть и бесится.
Я рядом. И я сильней.