Бережливое

Татьяна Василевская 2
Инертные тельца печёт в духовке город,
Коптит окорочка над выжженной травой,
И шелковистый шарф над мачтой осокоря
Полощет в синеве,  как парус заревой.
..........................................
А у неё - свой дом с уютным палисадом,
Муж, дети,  и цветы – розарий под окном,
Пушистый толстый кот с носочками на лапах,
Узорчатый графин со сливовым  вином.

А затяжной зимой - ряды пузатых банок,
Хрустяшки-огурцы и дел  невпроворот,
И дольки золотых почти прозрачных яблок.
Готовые нырнуть счастливцам  прямо в рот.

Густой тягучий мёд и розовые щёки,
Морозный поцелуй семейства на бегу,
Заливистый «гав-гафф» ушастой собачонки,
Танцующей  вальсок на  выпавшем снегу.
......................................
Но только полумрак, вползая в город жаркий,
Пристроится вздремнуть в аллее вековой,
Она туда спешит, накинув алый шарфик,
И шепчет: «Береги далёкого Его!»

«Ты береги его», - подхватывает эхо,
И каждый осокорь радирует, скрипя:
«Убереги его от недочеловеков,
От  жадности людской, от самого себя…"



27.08.15