Минералы

Александр Шевяков
В земле средь тьмы
Лежат они.
Хранители красоты.
Зовут их минералами.

Найти ты можешь их везде:
В саду, в полях и в море.
В большом количестве.
Найди и ты увидишь вскоре.

Жизнь твоя прекрасней стала.
И глубока твоей мечтой.
Вот они, красоты начала.
И ведёшь себя дорогою прямой.