Рубаи о жизни...

Ариф Туран
***
Жизнь - красивая пери, капризна, коварна,
Но при этом она нам страстно желанна,
В ней сладость и горечь, всё вперемежку,
Она прекрасна, трагична, забавна…

***
Улетели годы в безвозвратную даль,
На душе осталась лишь седая печаль,
Я не помню, как жизнь померкла в мгновение,
Книга жизни моей прочитана – жаль!

***
Жизнь -  лабиринт, по ней мы  бредём в поисках света,
Для каждого шага ждём от Творца мы совета,
Отчаянно боремся с тьмой в надежде в бессмертье,
Увы! На небесах разыграна судьбы  монета.

***
От рождения и смерти – мгновение одно,
Нам лишь раз на земле прожить суждено,
Драгоценную жизнь не стоит  сорить,
И  так мало, Всевышним нам время дано.

***
Жизнь, как книга, в ней может быть и эпилог,
Потомство может продолжить на земле наш срок,
В них будут жить и наши души,
И возродится новый жизненный виток…

***
Волю небес изменить невозможно,
Но думать об этом нужно и можно,
Это не жизнь,  быть покорным судьбе-
Надо бороться, не жить осторожно.

***
Не стоит думать о богатстве и власти,
В них нет блаженственного счастья,
Мы мир покинем, не взяв с собой гроша,
Жизнь дороже любой козырной масти.