Долг...

Романова Ольга Владимировна
Возможно, выйти из себя легко,
Забрав очки и трость, и шляпу впрок.
И сесть на прошлое своё верхом,
Стряхнув обид и суеверий долг.

И наслаждаясь чистотой дней,
В пустыне лет и одиноких снов.
Ты видишь цель свою и горд ей,
Перебирая тысячи строф.

Ждет мозаикой чужих зим,
В переходах не своих лет.
Отражаясь, едет лимузин
И в шкафу стоит не тот скелет.

Измеряя суету в ряд,
Вряд ли выйдешь из легенд вон.
Разрывается не тот снаряд,
Разливается не тот бульон.

Вылетая из пустых игр,
Торопясь не опоздать вновь.
Попадается не тот калибр,
Рассекается не та бровь.

И выходишь из себя легко,
Зарастаешь вдоль и поперек.
Забираешься в наскок верхом,
И даешь своим словам в долг.

27 августа 2015 г.

* * *