День августа P. S

Наталья Шалле
                /архив.../

       Я подошла к берегу озера и воспоминания на летящем белом облачке как будто спустились ко мне из прошлого августа, в котором было столько нежного и пастельного, что улыбке решительно захотелось убрать тихую грусть в сегодняшнем дне.
             Несмотря на предвечернюю сумеречность красок вокруг, озеро было удивительно красивых хризопразовых тонов: от яблочно-зелёных до желтоватых и голубоватых вкраплений на серо-серебристой поверхности воды. Ивовое обрамление озера притягивало взор и прибавляло неповторимое очарование душе. Хотелось просто постоять или присесть на одну из лавочек и перебирать в мыслях самоцветы самых приятных мелочей, связанных с тобой...  А прилетевшие голуби и воробьи наперебой стали рассказывать мне на понятном нам языке о нескольких днях последнего месяца лета в прошлом году, то вспархивая, то снова приземляясь...
           Там было столько нежности в бабочке, рыбках, птицах, рингтоне, ветре, дожде и в той символической кофейной чашке с Климтовским "Поцелуем", что появилось желание немедленно возвратиться и заварить вкусный ароматный кофе, мистически вернувшись в одно из утр прошлого августа. В одно...?
 
2013 г.
*-------------
"Обрамление озера" - фото автора