Зверь

Евгения Ди
Не пробив вдоль щетины ресничной брешь -
Не познаешь свет, не откусив – не съешь,
Не разрушив семя – не дашь ростка,
Трещина бутона – нажим цветка.
В вековых разломах – покой морей,
В треске очага – смертный стон ветвей,
С каждым синяком, будь то враг иль друг,
Все богаче ум, и все у;же круг.

Если мир в сердцах сочинил Шутник,
Ты - его измаранный черновик,
С черточками, звездочками на полях,
С ранами от скоб на косых краях.
Ты не по лекалу и не стандарт,
Нет ни на одной из небесных карт.
Ты ломаешь твердь, не налив морей,
Ты хулишь шутов, ровно как царей,
Твой огонь бесплоден на жар и свет,
Там где маки рвал - нынче пустоцвет

Мне грызешь нутро, как набивку мышь,
Сносишь мозг, как шторм черепицу крыш,
Как скалу в песок превращает век…
Обернул в побоище мой ночлег

Ты сластей гора на обед - таков:
Не прокормишь, вреден, и жаль зубов,
Карамелькой имя во рту кручу -
Растворю, забуду и залечу

А ты дальше ступай по земле, мой зверь,
Разрушай, ломай, никому не верь,
Сочинил Шутник даже боль, любя,
Значит, в мире есть место и для тебя

09.08.15