А сердце до сих пор стучит

Маша Ши
А сердце до сих пор стучит, нет-нет,  не по тебе,
А лишь по образу, что для тебя придуман был.
Ха… Неужели вздумалось играть судьбе
Со мной? А ты меня, наверное, уже забыл.

И словно зажимается в тисках, в груди
Мне не хватает воздуха. И вдох…
Улыбка, взгляд, глаза не отводи,
Дай насладиться светом. Здесь подвох…

Уйди уже, не рви мне сердце на куски,
Исчезни прочь, мне боль не пережить…
Не знала в жизни я еще такой тоски…
И если бы по человеку… Но образ полюбить…

Творенье глупой девочки-подростка.
Красивое начало двух друзей, замерзшая вода.
Нам не было конца, и вот загвоздка…
Как отпустить мне то, что не кончалось никогда?

Как перестать мне вспоминать тепло? Объятья…
Все еще помню, признаваться неприлично.
Увы, у жизни странные понятия
О том, что есть смешно, а что трагично…

Ты образ, ты не тот, пусть вслед за мозгом сердце
Поймет, что ты не он, что все не так...
Уже не соль на ранах, больше перца.
А пальцы,  как зимой морозной,  до белизны сжимаются в кулак.

Я больше не могу… Стереть бы память
Начисто. Тебе здесь места нет. Нет есть! Наперевес.
Мне нужно жить сейчас,  что было никогда уж не исправить.
Прошу прощения за драму. Аплодисменты. Занавес.