Счастье в клеточку

Владимир Тимкин
 ...Я прошёл до кабинета
 и на стул в углу присел.
 Быстро кончилося лето
 и - черника на росе...

 и следов твоих-кружочки,
 и задорный, звонкий смех,
 переполненные ночки,
 звёзд - рассыпанный орех!...

 После- следователь грустный
 и - засовы на дверях,
 и костяшек злые хрусты,
 и разводы в лагерях...

 "Разношерстные" этапы,
 бестолковый пересуд...
 и желающие драпать,
 в "разрешётчатый уют"...

 Знаешь ты: я не виновен!...
 Они- сами нарвались...
 За тебя, я был способен,
 хоть на смерть,а хоть,на жизнь..

 Эти трое- были смелы...
 Я пишу тебе письмо.
 Снег сегодня, белый-белый!
 Он прощается со мной...

 Он влетит в твоё окошко
 и облепит всю тебя...
 Будет там меня немножко,
 обниму тебя, любя!...

 И мы, снова будем вместе,..
 От зари и - до зари...
 Я тебе, своей невесте,
 счастье в клеточку дарил...