Мотылек

Ева Ванес
Ты как маленький мотылек, прилетевший к свету
Отдаешь себя полностью этому божеству.
Рассказать тебе полностью до одного все ответы.
 Я, увы, милый мой однодневный дружок, не могу.

Чары скрылись из глаз, лишь коснулась рука выключателя.
Мимолетные искорки вновь залегли ко дну.
Что-то тихо пищит. Неужели твое отчаянье?
Но сказать тебе всё мотылек, также, я не могу.

Ты метаешься вдоль стены, оторвавшись от пламени.
Суть твоя потихоньку летит к окну.
«И сейчас, в этот миг, думаешь ли о маме?»
Кто спросил? Это я, паучок, что сидит в уголке на полу…