Все дороги ведут в Рим

Рита Круглякова
             
 
Тот, кто любит адреналин,
А поспорим, я знаю, где ты:
На дорогах, ведущих в Рим
Из любого конца планеты.

Скажешь: «Риму хвала и честь.
Он кому-то, конечно, нужен.
 Только, знаешь ли, в мире есть
Города, что ничем не хуже».

Вот подумаешь, постоишь,
Дашь надежде другое имя.
Утром вылетишь жить в Париж,
А проснешься – и снова в Риме.

Напрочь вышибить этот клин
Ты упрямо решишь отныне.
Ты оставишь проклятый Рим,
И... назавтра проснешься в Риме.

Хмыкнешь: «Впору снимать кино
 С географиями такими –
Хоть беги на Аляску, но
Просыпаться придется в Риме».

Остановимся. Помолчим.
Все попытки свободы – мимо.
Все дороги, как в вечный Рим,
Все равно нас ведут к любимым.