Рамка

Ярослав Беспалов
Если б ты в тот апрель умерла,
То со мной поселилась бы вместе
На холодной пустыне стола,
В своём мире пятнадцать на десять.

Там, где вечнозелёный рассвет
Над весной между прошлым и адом,
Где я первый прощальный привет
Обронил за мальчишеским взглядом.

Притворись, что неловкий момент
Так и канул в бессмертном апреле.
Ну и пусть, что какой-то студент
Твоё имя тревожит в похмелье,

Ну и пусть, ты живёшь не в веках,
А в пределах законов Ньютона,
Где будильники, кофе в руках,
И весь день по трамваям квантован.

Лишь однажды, уже не любя,
Вспомню то, как я сбросил вериги,
Как я вырвал из жизни тебя,
Словно лист из одолженной книги.