Конечная

Евгения Ди
В долгом пути домой,
Странник любой мечтает
Леса покой немой
Чтоб под шагами таял.
Странника мучит голод,
Снег размывает карту,
Он так силен и молод,
Он не свернет обратно!
Только лишь на минутку,
Передохнуть у дуба,
Он приседает, жутко
От холода сводит зубы…

Вдруг снежный купол тает,
Сосны в разлет, как шторы,
Из-под земли всплывают
Пики, флажки, узоры,
Золотом блещет за;мок,
Башни уперлись в небо,
Зал витражами манит -
Сумрак пропал бесследно.
В сказочную обитель
Путник вступает смело,
Будто бы покровитель -
Солнце чертог одело
В золота поволоку
Западных арок станы.
Со стороны востока
Вдруг ожили фонтаны,
Слева весна бушует,
Сакура в пышном платье
И соловьи ликуют,
Нежась в ее объятьях.
Справа бал правит осень,
Листья горят рубином,
Груши в медовых росах,
Утки кружатся клином…

В поисках приключений
Путник любой мечтает,
Что в тяжкий миг сомнений
Беды его растают:
Смелость вознаградится,
И не обманет карта,
Сказочная столица -
Не отпускай обратно!
___
В соснах гуляет ветер,
Дуб накренился старый…
Путника на рассвете
Снег пеленает в саван

10.08.15