Нота сердца

Татьяна Дрожко
Воздух пахнет капелькою мирры.
Нота сердца. Золотой флакон.
Небо стало синим кашемиром,
а вчера был голубой шифон.

Август в парусиновой сорочке
ждет медово-яблочный закат.
Ласточек рассыпанные строчки
соберутся стайками цитат.

Ночи очарованные звуки
зазвучат октавами сюит.
И земля удержится на круге
пролетев сквозь ливень персеид.

Горизонт откроется чуть ниже,
и на неисхоженной тропе
желтыми закладками для книжек
осень ставит памятки себе.

Воздух пахнет мятою и морсом.
Нота сердца. Горьковатый след.
И в мурашках звездных небо мерзнет,
утром оборачиваясь в плед...