Времена года май

Абдрахман
Что поэту нужно? Лист бумаги,
Кровью напишу вместо чернил,
Распишусь,как батя,на рейхстаге:
-Я такой-то,здесь когда-то жил.-
Я из тех степей,где колокольно
Тихим звоном запевает медь,
Я из тех людей,которым больно
Без души слагать и песни петь.
Я из тех,которым всегда мало
Просто жить,подобно воробью,
Память сердца-домик обветшалый
Тихо грусть в меня вольёт свою.
В цвет черёмух жди всегда прохладу,
Посмотри и выйди на крыльцо:
Цвет опавший вызовет досаду
И сведет гримасою лицо.
Говорят с поэтом очень сложно,
Я как придорожная трава-
Меня топчут,я же осторожно
Начинаю рифмовать слова.
Месяц май!
Сады цветут-я маюсь,
На краю у пропасти стою,
Вижу как соцветия опадают,
Завершив земную жизнь свою.