Таков приказ

Марина Дэ
Мы поколение не по ГОСТу,
Нас вырезали одним ножом,
Без предложения и без спроса.
[Ходим и строимся не по росту]
И ограниченным тиражом.

Мы поколение нестандартов,
И не шаблонных научных схем.
К черту коперников и декартов,
К черту все финишы и фальстарты
И доказательства теорем.

Мы поколение недоЖивших
До самой главной своей весны.
И не прощенных, и не простивших,
Так откровенно не долюбивших,
Но открестившихся от войны.

Мы поколение эпилогов
И не отправленных смс.
Не дозвонившихся [у порога]
Ни до родителей, ни до Бога,
Не достучавшихся до небес.

Мы поколение в перспективе
Партии, сделанной под заказ.
Нас расстреляют в прямом эфире.
[С сотни шагов - как по банкам в тире].
Беспрекословно. Таков приказ.

27.08.2015