По дороге в деревню

Ольга Кристи
            

Желтый лютик — масляная чашка,
неприметный — даром, что цветок;
задохнулась розовая кашка
пылью у проселочных дорог.
в хлебных кущах прячется синюшник -
как же север скуп на красный цвет!
высоту освоив, ястреб кружит,
мне навстречу по дороге дед
тащится с котомкой невеликой...
показалось — пахнет молоком...
край любимый в прелести безликой
день хлебал цветочным лапотком...

              27 августа 2015 г.