Я видела в одеждах черных смерть

Наталья Бартош
Я видела в одеждах черных смерть -
По сердцу полоснула острой бритвой.
Она неумолима словно твердь.
Не поддается просьбам и молитвам.

От горя обезумевшая мать
Просила Господа вернуть ей сына.
За гроб цепляясь, не могла принять
Его уход как рок неотвратимый.

Ему всего-то было двадцать пять.
Он был хорошим парнем, мне - соседом.
Отправился с друзьями погулять.
А смерть уже за ним ходила следом.

Настырно волочилась словно тень,
Как зверь искала подходящий случай.
И дождалась (настал тот черный день),
Ужалила его змеей гремучей.

Исчезнув в море, он был обречен
Скитаться бесприютной белой птицей.
Волна, подставив сильное плечо,
Его на берег вынесла… проститься…

август 2015