Лилит

Евгения Ди
Встречай свою невесту, Темный Принц,
Кружитесь в вальсе, гости подземелья,
Безудержной пружиной верениц
До приторного тошного похмелья

Смотри, ее пленит десяток лап,
Ей тени черный шлейф фатою служит,
Смотри, ее ведет конвой солдат,
Под ноги стелют проклятые души

В стальной наряд невесты схвачен стан,
Волос атла;с, как черный плащ струится,
Ей в спутники глашатай ворон дан,
Что вместо нимба над челом кружится

Склонилась, уступая путь, Аграт,
И Цербер ощетинился, сбегая.
Встречай свою невесту!
В блеске лат
Лилит в стократ прекрасней, чем нагая

11.08.15