Подводная лодка

Валерий Полуляхов
И под водой чувствителен ожог,
Хотя, частенько, не видать там следа...
Но замолчал со временем движок,
Так ведь обшивку... срезала торпеда.

Быть иль не быть? Решили чётко дни-
Не вырывать оставшихся из плена,
Чтоб правду потерять потом могли,
Ну как иголку прямо, в стоге сена.

У государства свой был интерес,
С врагом, мол, рано нам ещё тягаться.
А дома -там, трава, мечты и лес
У не спрошЁных , где же им остаться.