Я тебе как золушка туфельку

Елена Леман
Я тебе, как золушка, —  туфельку.
Ты меня прости: слишком молода.
Леденцами сладкими, с клюковкой;
А вещей теперь —  на полгорода.

Лучше не бесись и не делайся,
Ласки не жалей и верши мечту.
Чтоб пропала, из виду чтоб делась я.
Это был не ты, ты —  любил не ту.


Красками и светом залитые, —
Или кровь увидел на простыне —
Ночи и слова не забытые:
Плачется и ноется просто мне.

В офисе напротив не включен свет;
Или не живешь, или в плоти тень.
Месяц лишь вернуть и твое "привет".

Только контакт молчит —
Кто-то чужой мне письма строчит.
Телефон звонит,
Боль в ушах звенит.

"Здравствуйте, Лена, добрый день".