За окном плачет дождь

Валерия Гром
За окном плачет дождь. Плачет так же, как я.
Никогда не придешь, не обнимешь меня.
Не могу я дышать: сердце ноет, а стон
Так пронзителен - горем подавлен он.

И не знаю, как быть и что делать сейчас.
Не могу позабыть твой ответ. Не сейчас:
Нужно время мне, чтобы тебя оправдать.
Не нашла пока сил эту правду принять.

Тяжело говорить вслух: "Прогнили мечты,
Те, что ночью во сне даровал мне ты".
Понапрасну твержу, не смогу простить.
Я любила, люблю, но учусь без тебя дальше жить.
(январь-февраль 2009)