Покорны ли все возрасты любви?

Вадим Пряхин 2
Есть те, не изменяли кои в прямом смысле.
Им честь за это и почёт, и всенародная хвала.
Но нет такой, не изменяла б коя в мыслях;
Такой, у коей не кружилась от красавца голова!

Кого в народе всё же оптимистом называют?
Пожалуй, это тот, кто секретаршу в жёны взял.
И до сих пор, простак, совсем не понимает,
Что "диктовать" теперь её момент настал...

Её супруг за юбками не станет увиваться.
"Но почему?" - позвольте вас спросить.
Ведь он в любви готов любой признаться...
Ему за 70 - не разовьёт уже большую прыть.

Что в мыслях у кого твориться или наяву,
Хоть был бы гением, я всё равно не назову.


               *     *     *