Гроза - дождь, дождь, дождь...

Мила Снежная
За   черной   тучей   притаилась
Гроза... И тишина в сердцах  стучит,
далёкой,  тонкой  молнией  грозилась,
верхушка  дерева  испуганно  торчит.

По   стойке   смирно,  как   солдаты
весь   лес   в   тревоге   замирает,
для  всех  открыты  грозы  карты
и  птицы  с  мошкарою  исчезают.

И   вот!   Вдруг   на   крыльцо,
как–будто  прорвало  платину,
упала   капля,  как  яйцо
и  вмиг  слилось  рекою  воедино!


Вода  сильнее,  камень  точит
и  необузданной   лавиной,
дождь  все  лето  землю  мочит ,
а солнце  смотрит  иногда,   лениво...