Воробьиная ночь

Александр Павлоградский
Дождя не будет. Будет просто страсть.
Она ручьями прожурчит по венам,
А эхо стонов побежит по стенам.
И мы взлетим, чтоб медленно упасть.


А после за окном как громыхнет.
И улицы попятятся от ветра,
А мы вдвоем сегодня до рассвета,
И нам не страшен ни огонь, ни лед.

Дождя не будет. Ночь для воробьев.
И для влюбленных. Чтоб грехи все видеть.
И глаз Луны, любви извечный зритель.
И чаша страсти. Свежей. До краев.