Иллюзия красоты

Андрей Комисаренко
                «Женская красота – временная
                иллюзия вечной молодости».

К уродству красота стремится, –
Рабыня времени, ведь так оно и есть,
Как осенью желтеют листья,
Так и она теряет молодости блеск.

Прекрасны девы молодые!
Их губы, груди, аромат духов!
Жгут страстью чувства роковые,
Рождая мифы про великую любовь.

Взгляни! Вон там сидят старушки!
Они и есть печальный красоты итог.
Года с их тел снимали стружки,
Стирая прелести грудей, лица и ног.

Уродства гной красу расстроит:
Власть времени сильнее, чем любовь,
Оно нам всем могилу роет,

Нельзя вернуть и повторить все вновь,
И даже макияж не скроет
Морщины – раны прожитых годов…