Морская стихия

Виктор Смирнов Виконт
Волны бушуют и бьются о камни в прибое,
Влажный песок окатится новой волной.
Кажется, нет ничего прекраснее моря,
Когда его солнца коснется луч золотой!

Припев:
Кружат чайки над волною,
В дымке утренней простор,   
Снова море с ветром спорит,
Все ласкает слух и взор!
И как будто в дивной сказке,
Дремлют в небе облака,
Не тускнеют моря краски,
Им не меркнуть никогда!

Тучи нахмурятся, море штормом зайдется,
Гребни волн побелеют от пены седой,
Молнией небо на части вдруг разорвется,
Осветится море и снова покроется мглой!
Припев:

Утро рассеет туманную мглу над водою,
Взгляд утонет в объятьях просторов морских,
Эта стихия мне стала такою родною,
Что по земле я не чувствую жгучей тоски!
Припев:
Виконт 1981г.