Произойдет...

Наталья Стручкова
Осень шершавыми пальцами гладит лист.
"Скоро тебе со мной отправляться в путь!
Ты так прекрасен на солнце, так ярок, чист,
Я нарисую на теле твоем что- нибудь.
Я научу тебя плакать и стать ковром.
Я прошагаю медленно, очень чинно,
И ты захочешь моим оказаться сном.
Просто у смерти не нужно искать причину.
Просто уйдешь, как тысячи, вслед за мной.
Всё забывая, всех навсегда покинув.
Памятью  стану. Буду теперь с тобой.
Ты мой гербарий пополнишь, навеки сгинув."
Так говорила. Гладила нежный лист. Грела  дыханием.
Он же совсем не ведал, что от порыва ветра сорвется вниз
И растворится в сером осеннем небе...