Гневный пленник

Виктор Смирнов Виконт
Непонятая фраза, предложение,
Толкают на преступную стезю,
И вмиг волна воображения,
Смывает всё, что я люблю!
В мозгу, в глубоком заточении,
Сидит мой самый лютый враг,
Который обрекает на мучения,
Которого не устранить никак!
И коль он вырывается наружу,
С ним просто так не совладать,
Такого понавытворит, накружит,
Половником потом не расхлебать!
Натешившись безумно куролесить,
Сам тут же отдается в кандалы
Такого впору на площади повесить,
Но у него прочнейшие тылы!
Поэтому с ехидною гримаской,
Он возвращается в узилище свое,
И там под равнодушной маской,
Побегов новых терпеливо ждет!
Имя его вспыльчивость и ревность,
Гнев ему приходится роднёй,
Поверь мне, никакая в мире крепость,
Не сдержит его каменной стеной!
Ни стража, ни пудовые оковы,
Помехой вряд ли смогут быть,
Когда малейший будет повод,
Дан ему, чтоб зло вовсю творить!
Виконт 2010г.