Вверх брюхом

Елена Таганова
Как рыбешка слов в гигантские косяки
для отваги сбивается - и снует, колотясь в виски;
как нутро распирает, ворочаясь гулко, кит -
из подвида тех, на которых мир испокон стоит;
как сметая дамбы, захлестывает волна
пересохшее горло и швыряет на берег скупой улов, -
я могу понять... но музыка... как она
зарождается?! Из каких космических желобов,
бесконечностей, где опричь нее - только звездный мрак,
опускается вдруг, стайкой соек облюбовав
провода чьих-то струн?! Нет, мне не постигнуть - как!

...и всплывают пред ней вверх брюхом - мои слова.

2015