Обряд заточения

Виктор Смирнов Виконт
Один, один...ежеминутно, ежечасно, еженедельно,
Тоска, тоска, упадок сил, существуемость бесцельно!
Непроницаемость, квадрат, замкнутость пространства,
Как заточения обряд, меж стен привычного убранства!
Куда, зачем, за что, о чем? Вопросы лихорадкой,
Ни так ни сяк и кувырком, без стройного порядка!
Она, она...сто крат она, нет сна ни днем, ни ночью,
Стена, холодная стена, растет, незримо прочной!
Сомненья стон, размытый взгляд, утопия влечений,
Слова, слова, надежды ряд, условленность значений!
Когда, когда и где исход, скачок к заветной цели?!
Ну где, тот белый пароход? Неужто сел на мели?
Виконт 2009г.