гранат в белом золоте

Наталья Днепровская
На судьбу не ропщу, не плачу.
Говорят, как алмаз, твёрдая.
Не молю, не прошу, не клянчу.
Знаю, грех это мой, гордая.

Боль-тоску от людей прячу,
А на колкости - колкая.
Нежность в себе дитём нянчу
Да печаль тихо пью горькую.

Коль жива и дышу, и пою,
Судачьте по мне, говорливые!
Коль умею любить и люблю,
Значит уже счастливая!

Хоть с ехидцею, хоть с насмешкою
Ругайте меня, но помните!
Хоть не твёрдый алмаз, но крепкая!
Не гранит, но гранат в белом золоте!