Ты рисуешь меня по памяти

Олеся Журавлёвская
Ты рисуешь меня по памяти ломаной линией.
Крошишь грифель карандаша о тетрадный листок.
Расслои, раскроши, разорви, сожги, удали меня!
Чтобы больше никто никогда набросать не смог.

Чтобы не бормотали примерные, милые девочки
Имена мои сдавленным шепотом перед сном.
Чтобы снились им зайчики, котики, мишки и белочки,
А не бешеный зверь с переломанным в битвах хвостом.

Но обводишь по контуру, четкости придавая,
И никак не поймешь ты ошибки своей, не погрешности.
У меня не то, чтобы внешность совсем иная...
У меня и вовсе не существует внешности.