И как он не старался жить

Жюли Клеман
И как он не старался жить,
Но у него, увы, не выходило.

Он выходил к путям
Он просто шел по рельсам
И провожал глазами
Усталых перелетных птиц
Росу, стесняясь, смахивал с ресниц
И пил зарю.
И согревал в ладонях
Заката запоздалые лучи.
Он не искал ключи
К сердцам прохожих,
Таких чужих и совершенно
Не похожих (на него)
Зачем? Когда от своего
Давно утерян?
Он знал, что это
Глупая затея.
Он не искал.

Он никогда не прятал глаз
Смотрел открыто,
Но не в глаза другим
А больше вдали
Ему казалось,
Что его не замечали,
А замечая-
Удивлялись и спешили.
И он грустил
Он мучился
И сердце
Желал отправить
С птицами в те дали,
Где бы оно упало прямо в руки
В те руки,
Что его бы отогрели,
В те руки, что его лишь ждали.

Бывает, с неба падают снежинки
С его душою видно так случилось
Ему хотелось, он старался жить
Ему хотелось…

Но не получилось

10.08.2015