Уходит лето...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Уходит лето… светлой грустью
Берёзки тихо шелестят,
И будто бы на перепутье,
Вдаль так задумчиво глядят.

А даль чиста и безмятежна,
И ветерок ещё игрив,
Не ждёт коней он белоснежных,
Шаля в объятьях рыжих грив.

Склонились трепетно гнедые,
Доволен ухарь - молодец,
Швыряя листья - золотые,
Как тот, на ярмарке, купец,

Что в разухабистом веселье
Своих загонит лошадей,
И в тяжком горестном похмелье
Один завоет средь полей.

27.08.2015